Президент Сербии подтвердил поимку Младича (2)

фото

В мире | 26 мая 2011 года, 15:26

Президент Сербии Борис Тадич подтвердил поимку разыскиваемого за военные преступления начальника штаба вооруженных сил Республики Сербской Ратко Младича, сообщает Agence France-Presse. Младич скрывался под именем Милорад Комадич.

Ранее об аресте Младича сообщила радиостанция B92. В сообщении говорилось, что сербская полиция задержала на территории страны мужчину, внешнего похожего на Младича, однако официально сведения о его поимке подтверждены не были.

Ратко Младич был назначен начальником штаба армии Республики Сербской в 1992 году и руководил войсками вплоть до 1996 года. Международный трибунал по бывшей Югославии обвиняет его в геноциде боснийских мусульман в годы правления Радована Караджича. В частности, трибунал считает Младича ответственным за убийство около 8 тысяч боснийских мусульман в Сребренице.

Младич был одним из наиболее высокопоставленных лиц Республики Сербской, кому удавалось долгое время скрываться от Гаагского трибунала. В розыске остается Горан Хаджич, руководивший Республикой Сербской Краины в начале 1990-х годов.

Об аресте Младича Борис Тадич заявил на специально созванной пресс-конференции. Детали задержания Младича не разглашаются.

Семья Младича в 2010 году добивалась признания его погибшим, однако суд счел, что доказательств смерти генерала нет. Стоит отметить, что в 2006 году уже сообщалось об аресте Младича, но тогда эти сведения не получили подтверждения.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Сайгон5 лет назад
Торговля собственными гражданами продолжается. ЕС и Штаты уже погладили Белград по головке, однако разводиться на бабки не торопятся. Очередной кидняк гарантирован, и как я всё же надеюсь, гарантирована и пуля в башку Тадичу, который давно заработал себе пышные похороны и место на кладбище рядом с трупом предыдущего торговца живым товаром Джинджича...
LETOV5 лет назад
Сдали,суки,своего..из-за сраного Евросоюза..