Адвокаты Стросс-Кана грозят выложить компромат на горничную

фото

В мире | 26 мая 2011 года, 23:09

Адвокаты бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана обжаловали действия нью-йоркской полиции в прокуратуре Манхэттена, заявив о том, что полицейские допустили утечку информации о следственных действиях.

Кроме того, адвокаты заявили, что обладают информацией, которая может "серьезно подорвать репутацию" горничной, заявившей о попытке Стросс-Кана совершить сексуальное насилие над ней.

В письме к прокурору Манхэттена адвокаты Уильям Тейлор и Бен Брафман посетовали на то, что полиция Нью-Йорка нарушила право Стросс-Кана на справедливое судебное разбирательство.

"В самом деле, имели бы мы намерение ненадлежащим образом устроить шумиху в СМИ, мы могли бы сейчас опубликовать важную информацию, которая на наш взгляд, может серьезно подорвать качество этого судебного процесса, а также серьезно подорвать доверие к истице в данном случае", – сообщили Тейлор и Брафман.

"Мы просим, чтобы вы использовали все возможные средства, чтобы немедленно остановить дальнейшую утечку", – говорится в письме.

Стросс-Кан был обвинен в сексуальных домогательствах и попытке изнасилования горничной в отеле Sofitel в Нью-Йорке 14 мая. После этого он уволился с поста главы Международного валютного фонда. До скандала Стросс-Кан считался вероятным победителем президентских выборов во Франции.

Сейчас он находится под домашним арестом и отрицает все обвинения.

Фото: globallookpress.com

Источник: Газета.ru
Комментарии