В Москве продолжают задерживать гей-активистов (2)

фото

В мире | 28 мая 2011 года, 14:49

В Москве продолжаются задержания гей-активистов. После того как представителям секс-меньшинств не удалось провести акцию у могилы Неизвестного солдата, они попытались собраться у столичной мэрии.

Сегодня полиция задержала пятерых гей-активистов во время акции секс-меньшинств у столичной мэрии. Об этом сообщил корреспондент радиостанции "Эхо Москвы".

На Тверской активистов гей-сообщества встретила группа радикально настроенной молодежи - их лица были закрыты масками. После того, как представители секс-меньшинств начали скандировать "Нет гомофобии в России", молодые люди завязали драку. В ситуацию вмешались сотрудники полиции, которые задержали всех участников несогласованной акции.

Представителей радикально настроенной молодежи сотрудники правоохранительных органов не трогали. В данный момент возле московской мэрии дежурят отряды ОМОНа.

Ранее полиция задержала 10 человек в Александровском саду, где представители гей-сообщества также столкнулись с активистами из патриотических организаций.

фото: queerumir.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 2
Вопрос5 лет назад
Гей-активист, гей-пассивист, это как? Он - его, или - его он?
Валера5 лет назад
Нет - оголтелому пидарасизму!!! Пусть включают друг-другу задние передачи втихаря, и не лезут в общество нормальных людей публично!!!