В Саакашвили бросили шоколадку (1)

фото

В мире | 29 мая 2011 года, 17:10

В Тбилисском городском суде вынесен приговор по факту оскорбления президента Грузии Михаила Саакашвили шоколадкой. На скамье подсудимых оказались три человека, одного из которых судьи признали невиновным.

Инцидент, ставший поводом для судебного процесса, произошел 27 мая. Во время посещения грузинским лидером театра имени Марджанишвили в него бросили шоколадку. Как пишет ИА "Росбалт", также в адрес президента Грузии прозвучали оскорбительные высказывания.

Суд рассматривал обвинение по статье "Мелкое хулиганство и невыполнение требований полиции". По словам адвоката задержанных, на судебном заседании его подзащитные заявили, что никакого "метания шоколада" не было. Молодые люди просто высказали недовольство в адрес президента в связи с событиями на проспекте Руставели 26 мая. МВД Грузии данный инцидент с шоколадкой не комментирует.

В результате некий Вахтанг Майсурадзе был арестован на 90 дней, Георгий Лапиашвили оштрафован решением суда на 300 долларов. Третий фигурант дела, Давид Пацация, признан судом невиновным.

Не так давно семь лет тюрьмы за покушение на убийство грузинского президента присудили метателю ботинка. Житель села Дарчели Джимшер Чапандзе в поселке Ганмухури в Западной Грузии запустил ботинок и попал в голову грузинского президента.

Судебный процесс над метателем был скорым и закрытым, приговор осужденному вынесли всего за три дня. Между тем официальный Тбилиси отрицал даже сам факт того, что в Саакашвили метнули ботинок. И это несмотря на то, что данный инцидент был заснят несколькими грузинскими телеканалами.

Как утверждают в окружении президента страны, обувь в Саакашвили никто не бросал. Ранее проправительственная телекомпания "Имеди" сообщила о том, что грузинский лидер сам нашел женскую туфлю и, предположив, что она принадлежит Золушке, теперь ищет ее обладательницу.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
greenpeace5 лет назад
он даже до буша недотянул- в того хоть ботинки летели, и даже неплохие)