В Южной Осетии объявлен траур по Багапшу

фото

В мире | 29 мая 2011 года, 14:58

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты скорбит в связи с кончиной президента Абхазии и называет Сергея Багапша "другом и братом". В связи с кончиной Багапша в Южной Осетии отменены праздничные мероприятия.

"Народ Абхазии понес невосполнимую утрату. Ушел из жизни президент республики Сергей Васильевич Багапш, который был для меня не просто коллегой, а был другом и братом", – цитирует заявление Кокойты "Интерфакс".

"Багапш привел свой народ к независимости и был лидером не только народа Абхазии, но и народов Кавказа", – добавил он.

"В этот трудный час народ Южной Осетии остается рядом с братским абхазским народом. Мы скорбим вместе с ними. Утрата тяжела и невосполнима. Мы надеемся, что руководство и народ Абхазии сумеют пройти через это испытание и продолжат строить независимое демократическое государство, ради которого жил и трудился Сергей Багапш", – цитирует РИА "Новости" слова президента Южной Осетии, переданные через его пресс-секретаря Вячеслава Седова.

Кокойты и Багапш вместе боролись за независимость своих республик, которые получили признание в 2008 году.

В Южной Осетии отменены праздничные мероприятия в связи с кончиной президента Абхазии Сергея Багапша, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя администрации президента Южной Осетии.

В Цхинвали отменены праздничные мероприятия, посвященные дню подписания Акт провозглашения независимости Южной Осетии в 1992 году и открытию крупного спортивного объекта – стадиона на пять тысяч мест. На торжества в республике ожидали известных российских артистов.

"В связи со смертью Сергея Багапша все отменено", – сказал представитель администрации президента республики.

Торжественное собрание, посвященное акту провозглашения независимости, начнется с минуты молчания.

Верховный Совет республики 29 мая 1992 года провозгласил независимость Южной Осетии.

Источник: Lenta.ru
Комментарии