Губернатор афганской провинции умер от ран

фото

В мире | 29 мая 2011 года, 14:16

Губернатор северной афганской провинции Тахар Абдул Джаббар Таква умер от ран, полученных при теракте. Накануне талибы устроили взрыв в городе Тулукан.

Таква скончался в ночь на воскресенье в госпитале, куда его доставили полицейские с места взрыва, от многочисленных ран. Источники в МВД сообщили, что губернатор был ранен осколками в голову и тело, передает РИА Новости.

По данным МВД, всего в теракте погибли 12 и были ранены более 80 человек. Как сообщил представитель МВД Афганистана, террорист-смертник, одетый в гражданскую одежду, под которой находился "жилет смертника", проник на совещание представителей депутатов провинциального совета, проходившее в здании губернаторства.

В теракте погиб командующий 303-й полицейской зоной "Памир", бывший замминистра по борьбе с наркотиками генерал Дауд Дауд, начальник провинциально управления полиции Нур Джан Хан Нури, двое немецких военнослужащих. Высокопоставленные военные и гражданские представители международных сил содействия безопасности в Афганистане получили ранения.

В конце июня НАТО собирается начать передавать ответственность за обеспечение безопасности в семи афганских регионах афганской полиции и армии. Как отмечают местные эксперты, пока афганские силовики не могут обеспечить даже охрану своих ведомств от посягательств оппозиционеров, не говоря уже о защите мирного населения в неспокойных афганских регионах.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии