В Китае введено военное положение (1)

фото

В мире | 29 мая 2011 года, 13:17

В Китае продолжаются волнения монголов в районе города Шилин-Хото (регион Внутренняя Монголия). Сообщается, что в выступлениях принимают участие "тысячи человек". По информации международной организации Amnesty International, 27 мая 2011г. власти КНР ввели в некоторых районах региона военное положение, передает агентство United Press International.

Подтверждения этой информации из других источников пока не поступало. Беспорядки с участием монголов вызваны гибелью пастуха, которого несколько дней назад задавил грузовик, перевозивший уголь. Участники волнений требуют наказать виновных. Китайские власти уже сообщали о задержании двоих подозреваемых в причастности к этому ДТП.

Сообщается, что китайские руководство предпринимает все шаги, для того чтобы не допустить к местам выступлений монголов международные СМИ.

Внутренняя Монголия – автономный регион на севере Китая. Этот провинция является первой по добыче угля в КНР. Регион также богат другими природными ресурсами – нефтью, природным газом, рудами редкоземельных металлов. Более 79% населения Внутренней Монголии – китайцы, 17,13% – монголы. Кроме того, в регионе проживают представители некоторых других народов. Напряжение между китайским и некитайским населением во Внутренней Монголии сохраняется с момента присоединения региона к КНР в конце 1940-х годов.

Источник: РБК
Комментарии 1
ЗЕВС5 лет назад
Без паники, латыши всем хором в Колизей попадут, и будет миру счастье много много счастье ;http://www.youtube.com/watch?v=7DldI22ObPo
Valentina.S. снова стукнула своей подружке ;)Ждите в гости Лабуриты 23 ;) Я 4 ;) Большая восьмёрка, Дэвид Кэмерон -(c) ж))) Мне нравится. Обама, какого хрена ты со своей дерьмократией лезешь ко всем ? То ты за народ Египта решаешь судьбу Мубарака, то за Белоруссию, ты чо тупой ?
Где мой лимузин возле моего дома, придурок ? Е ?