В центре Москвы расстреляли журналиста НТВ

фото

В мире | 29 мая 2011 года, 15:17

В центре Москвы, на Болотной набережной, в ночь с субботы на воскресенье было совершено нападение на журналиста НТВ+. В результате он получил огнестрельное ранение.

Около 2 часа ночи при входе в клуб Rolling Stone Михаил Т. со своим другом столкнулся с компанией, с которой у них возник конфликт. "В эту ночь был финал Лиги Чемпионов, и нам на канале раздали пригласительные в спортбары. После матча мы проходили мимо этого клуба и решили зайти. И тут на нас набросилась эта компания. Их было человек семь. Сначала они все накинулись на моего друга, я полез его защищать. И тут один из них выстрелил в меня в упор", - рассказал Lifenews.ru журналист. Как он отметил, полицейские предупредили его, что стрелявший - "сын какой-то шишки в Генпрокуратуре".

По данным правоохранительных органов, выстрел в журналиста был произведен из травматического пистолета. Прибывшие по вызову врачи извлекли пулю из ноги молодого человека прямо на месте происшествия.

Напомним, в столичном парке Сокольники в среду, 25 мая, было совершено нападение на журналиста газеты "КоммерсантЪ" Эльмана Солтаханова. По данным информационно-аналитического центра СОВА, занимающегося проблемами расизма и ксенофобии, выходца из Чечни избили скинхеды, лица которых были закрыты медицинскими масками. Впрочем, серьезных травм 38-летний Солтаханов не получил.

Источник: Utro.ru
Комментарии