Медведев будет лично присутствовать на похоронах Багапша в Абхазии

фото

В мире | 29 мая 2011 года, 15:30

Президент Дмитрий Медведев намерен лично приехать "попрощаться" со скончавшимся в воскресенье президентом Абхазии Сергеем Багапшем. Информацию об этом подтвердили в Кремле.

Ранее премьер-министр Абхазии Сергей Шамба сообщил, что на панихиде ожидаются представители руководства России.

"Да, Медведев планирует попрощаться лично", – сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Кремля.

Именно при Багапше состоялось официальное признание Абхазии как суверенного и независимого государства сначала Россией, а затем и рядом других стран.

Президент России в послании с соболезнованиями отметил вклад Багапша "в укрепление независимости и социально-экономическое развитие республики, ее становление в качестве самостоятельного субъекта международных отношений". По словам президента, Багапш был убежденным сторонником дружбы и союзничества с Россией.

Гражданская панихида по президенту Абхазии пройдет в понедельник в культурном центре Министерства обороны по адресу Суворовская площадь, 2.

Багапш скончался в воскресенье в Москве на 63-м году жизни после операции на правом легком. Обязанности президента Абхазии до проведения внеочередных выборов президента по конституции республики в ближайшие три месяца временно исполняет вице-президент Александр Анкваб.

Источник: Газета.ru
Комментарии