В Москве грабители взяли в заложники сотрудников ювелирного магазина

фото

В мире | 29 мая 2011 года, 16:20

Бойцы ОМОН в Москве освободили сотрудников ювелирного магазина, которых взяли в заложники вооруженные грабители, сообщил начальник управления информации и общественных связей столичного ГУ МВД Виктор Бирюков. По его словам, сигнал о происшествии поступил на пульт "02" примерно в 12:15 мск.

"В ювелирном магазине, расположенном по адресу: Первомайская улица, дом 73, сработала "тревожная кнопка", на место происшествия в считанные минуты прибыли сотрудники полиции", - рассказал Бирюков. Выяснилось, что в магазин ворвались двое мужчин, вооруженных ножом и пистолетом, и потребовали отдать им все ювелирные украшения.

"Увидев полицейских, злоумышленники заблокировали входную дверь в магазин, взяли в заложники персонал и потребовали автомобиль, чтобы уехать, угрожая в противном случае убить заложников", - подчеркнул представитель столичного ГУ МВД.

Операцией по освобождению сотрудников магазина руководил лично начальник ГУ МВД по Москве генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев, который также незамедлительно прибыл на место происшествия.

"Переговоры не принесли результата, и было принято решение о проведении силовой операции. В результате штурма магазина бойцами отряда милиции спецназначения заложники были освобождены, а подозреваемые задержаны", - рассказал Бирюков.

По его словам, ими оказались двое жителей Ингушетии. В настоящее время они находятся в ОВД по району Измайлово, где с ними проводятся необходимые следственные действия.

Источник: Newsru.com
Комментарии