В Москве застрелен известный рок-музыкант (1)

фото

В мире | 30 мая 2011 года, 10:34

Бас-гитариста рок-группы "Мертвые дельфины" Александра Помараева расстреляли на пороге его дома на севере Москвы, сообщает Lifenews.ru со ссылкой на источник в столичных правоохранительных органах.

Преступление произошло около 01:00 на улице Поликарпова. Когда музыкант подъехал к своему дому и направился к подъезду, неизвестные преступники выстрелили в него шесть раз из травматического пистолета, переделанного под боевой, после чего скрылись.

В результате 32-летний Помараев получил три ранения, в том числе в голову. Музыкант был экстренно доставлен в Боткинскую больницу, где через час скончался на операционном столе.

Отметим, что менеджер группы Елена Гилева не смогла официально подтвердить "Yтру информацию о гибели музыканта. "Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть: может быть, это вообще не этот человек. Ничего пока не могу сказать, мы сами выясняем", - сказала она.

В свою очередь, в столичном управлении СК РФ сообщили, что имя убитого действительно Александра Помараев, однако также затруднились сказать, был ли он участником рок-группы. "По факту смерти Александра Помараева возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот огнестрельного оружия". Пока больше комментариев нет", - заявили там.

Рок-группа "Мертвые дельфины" образовалась в 1996 г. в Чечне. Знаменитыми музыканты стали в начале 2000-х, после участия в фестивале "Нашествие". Многие песни группы, такие как "На моей луне", долгое время занимали верхние строчки чатов. Отметим также, что это не первая трагедия в группе: в 2007 г. в возрасте 27 лет повесился барабанщик группы Сергей Золотухин, сын известного актера Валерия Золотухина.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
**5 лет назад
Мертвый бас-гитарист рок-группы "Мертвые дельфины"