У ливийских повстанцев кончились деньги (1)

фото

В мире | 30 мая 2011 года, 19:23

У ливийской оппозиции больше нет денег для борьбы с войсками Муаммара Каддафи. Средств не хватает даже для покупки топлива и продовольствия, сообщил представитель Национального переходного совета Ливии.

"Мы находимся в критической ситуации, наши друзья должны помнить, что мы находимся в состоянии войны... У нас есть храбрые бойцы, но тяжело сражаться с голодным желудком", – заявил Тархуни. Он добавил, что все деньги "уходят на горючее, электричество, продовольствие и медикаменты".

Кроме того, представитель НПС Ливии напомнил о замороженных иностранных счетах Каддафи и выразил сожаление в связи с тем, что оппозиция не может ими воспользоваться.

"Наши международные финансовые партнеры говорят: да, мы заморозили счета, но они принадлежат Каддафи, а не вам", – цитирует министра РИА Новости.

"Ни одного динара не поступило в нашу казну за воскресенье. Мы осуществили лишь одну поставку нефти, на которой заработали 150 миллионов долларов", – заявил уполномоченный по финансам и нефти в НПС Ливии Али Тархуни.

При этом на топливо было затрачено 408 миллионов долларов, что представитель НПС охарактеризовал как "плохие цифры", передает ИА "Росбалт".

Как заявил Тархуни, экспорт нефти, который должен был стать основной статьей доходов оппозиции, не возобновится до тех пор, пока не будет обеспечена полная безопасность районов нефтедобычи.

фото с сайта Vesti.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Милда5 лет назад
У ливийской оппозиции больше нет денег для борьбы с войсками Муаммара Каддаф
***
А , может , вместо бомб и ракет сбрасывать на Ливию пачки долларов ?