Европа в панике отказывается от еды

фото

В мире | 31 мая 2011 года, 18:16

Жители Германии массово отказываются есть. Учитывая последние события, это не удивительно. По стране гуляет эпидемия тяжелых отравлений, вызванных так называемой энтерогеморрагической бактерией Escherichia coli (кишечная палочка Эшерихия Коли).

В стране умерли уже 14-ать человек, 50 находятся в критическом состоянии. Всего же симптомы тяжелого заболевания обнаружили более чем у тысячи человек. Бактерию E. coli нетрудно обнаружить в кишечнике людей или теплокровных животных, большинство ее штаммов безвредны. Но вот штамм EHEC - крайне опасен.

Сейчас в Германии власти, под нажимом предпринимателей и компаний, пытаются точнее и конкретнее определить источник инфекции. Торговую сеть лихорадит. Случаи кишечной инфекции уже выявлены в Австрии, Великобритании и Нидерландах.

Шведский эпидемиолог София Иварссон сообщила, что за последние две недели в стране были госпитализированы около десяти человек, недавно вернувшихся из Германии. Диагноз у всех один - гемолитико-уремический синдром, который может привести к острой почечной недостаточности. В соседней Дании с инфекцией, вызванной бактерией E.coli, госпитализированы восемь человек.

Ранее власти Германии обвинили в начале коварной эпидемии салатные огурцы из Испании. Представители Еврокомиссии заявили, что две фермы в испанских городах Алмерия и Малага закрыты, но власти Испании опровергли эту информацию.

Немецкие врачи отмечают очень необычное развитие болезни, которой подвержены, прежде всего, женщины среднего возраста. Исследование института им. Роберта Коха показало, что заболевшие пациенты ели сырые помидоры, салатные огурцы и зеленый салат.

На данный момент медики бессильны. На вышеупомянутый штамм кишечной палочки не действует большая часть антибиотиков. Заражение EHEC может привести к острой почечной недостаточности, коме и смерти. Число погибших неуклонно растет.

Бактерия EHEC передается человеку при употреблении в пищу зараженных продуктов: сырого или не прошедшего достаточную тепловую обработку мяса, сырого молока или недостаточно продезинфицированных овощей. Чтобы не обнаружить у себя безрадостные симптомы в виде кровавой диареи, жара и рвоты, лучше неукоснительно, и даже чрезмерно, соблюдать правила гигиены.

фото с сайта newsru.com, ogoniok.com

Источник: Utro.ru
Комментарии