Названа новая цена "Мистралей"

фото

В мире | 31 мая 2011 года, 18:35

Приблизительная цена контрактов по закупке французских вертолетоносцев Mistral составляет примерно один миллиард евро, заявил глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов. В настоящее время переговоры по цене еще продолжаются.

На вопрос, можно ли ожидать окончания переговоров к июню, Чемезов заметил: "Пока на этот вопрос ответить сложно". Камнем преткновения в обсуждении покупки Россией военных кораблей, как уже неоднократно сообщалось, стал вопрос о передаче технологий, напоминает "Интерфакс". Речь шла о двух боевых информационно-управляющих системах Zenith-9 и SIC-21.

Отметим, что ранее первый замминистра обороны России Владимир Поповкин сообщал, что контракт оценивается не менее чем в 1,5 миллиарда евро. Тогда как "Ростехнологии" оценивают соглашение в один миллиард.

Как сообщалось, 24 декабря 2010 года Россия и Франция объявили о заключении соглашения о строительстве двух десантных кораблей-доков типа Mistral во французском Сан-Назере и двух – по лицензии в России. Многоцелевой десантный вертолетоносец предназначен для перевозки войск и грузов, высадки десанта, может использоваться как штабной корабль.

В минувший четверг, 26 мая 2011 года, президент Франции Николя Саркози сообщил, что Франция и Россия должны подписать контракт до 21 июня, когда во Францию приедет премьер-министр России Владимир Путин. Саркози также заявил, что на переговорах с российским коллегой Дмитрием Медведевым они договорились о подписании контракта. "Мы пришли к окончательному соглашению о том, что этот контракт будет подписан через 15 дней. Два вертолетоносца будут построены во Франции и два – в России, – сказал французский президент. – Урегулированы все вопросы".

Фото с сайта defenseindustrydaily.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии