В деле похищения Касперского новый арест

фото

В мире | 1 июня 2011 года, 22:44

Мосгорсуд признал законным решение об аресте Людмилы Савельевой. Она является одной из предполагаемых похитительниц сына известного программиста Евгения Касперского.

Решение о заключении Савельевой и еще четырех подозреваемых в похищении Ивана Касперского под стражу Пресненский суд Москвы принял 26 апреля. Адвокат Савельевой обжаловал постановление суда, напоминает РИА Новости. Как сообщила ранее пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова, следствие 4 мая освободило женщину, не найдя доказательств ее причастности к преступлению. Ей не стали предъявлять обвинения, но она по-прежнему остается подозреваемой.

Следствие подозревает в похищении сына Касперского трех членов одной семьи: Николая Савельева, его супругу Людмилу и сына Николая. Двое других фигурантов этого дела – Алексей Устимчук и Сергей Громов – являются знакомыми Савельевых.

Отметим, что представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что не нашла подтверждения версия о том, что похищение было организовано одним из конкурентов Евгения Касперского.

Во время судебных заседаний Савельев-старший и Громов полностью признали свою вину. Громов заявил, что решился пойти на похищение Ивана Касперского, так как остро нуждался в деньгах для оплаты квартиры и содержания семьи. Устимчук сознался только в похищении человека, отвергнув свою причастность к вымогательству.

Савельев-старший вместе с соучастниками похитил Ивана, когда тот выходил из метро "Строгино". По версии следствия, Савельев отвез похищенного в садовое товарищество "Роща", которое находится в Сергиево-Посадском районе Подмосковья. Там молодого человека и удерживали до освобождения. Подозреваемые решили похитить Ивана, так как полагали, что у его отца достаточно средств, чтобы выплатить выкуп в три миллиона евро. Такой план у задержанных родился после просмотра одной из телевизионных передач об отце потерпевшего – главе компании "Лаборатория Касперского".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии