Евгений Чичваркин провел в Лондоне получасовой митинг

фото

В мире | 1 июня 2011 года, 16:55

Бывший владелец Евросети Евгений Чичваркин, который в настоящее время проживает в Лондоне, устроил митинг в центре британской столицы.

Акция была проведена около отеля Andaz на Ливерпуль-стрит, где проходит форум инвестиционного подразделения российского банка ВТБ "ВТБ-Капитал". Как передает ПРАЙМ-ТАСС, по словам предпринимателя, цель митинга – предупредить иностранных инвесторов о рисках в России.

"Им кажется, что если они договорились с кем-то из акционеров, то они начинают думать – их бизнес защищен. Это не так", – заявил Чичваркин.

"Мне интересно, куда зовет Россия инвесторов, наверное, в jail (тюрьму)?", – сказал он и напомнил дела, связанные с ЮКОСом Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, и дело Сергея Магнитского.

"Иностранным инвесторам говорят, что экономика России растет. Это не так. Несмотря на высокие цены на нефть, в первом квартале из России был большой отток капитала. Деньги бегут из России", – убежден Чичваркин.

Акция Чичваркина продлилась 30 минут. При этом во время акции появились представители полиции, но, получив ответы на вопросы о цели митинга, вмешиваться не стали.

Источник: Газета.ru
Комментарии