Компромат: в ЕК тратят миллионы на коктейли, авиаперелеты и отели

фото

В мире | 2 июня 2011 года, 21:47

Британия резко выступает против планов увеличения бюджета Еврокомиссии на 2012 год на 4,9%. Видимо, поэтому английские журналисты нашли неопровержимые доказательства, почему не следует поднимать бюджет "брюссельским комиссарам".

Оказывается, высшие чиновники Еврокомиссии истратили 8 млн фунтов стерлингов за прошлый год на частные авиаперелеты, выходные на роскошных курортах и коктейльные вечеринки, сообщает telegraph.co.uk.

Действительно, это хороший предлог не платить миллиарды в бюджет Еврокомиссии и британское правительство "уже пообещало выступить против".

Жадные до роскоши чиновники

Их аругмент прост. В то время как страны ЕС сокращают бюджеты и повышают налоги, еврокомиссары продолжают разъезжать на шикарных лимузинах, жить в пятизвездочных отелях и делать дорогие подарки, включая ювелирные украшения Tiffany. Об этом сообщает британская некоммерческая организация "Бюро журналистских расследований".

В частности, были рассекречены сведения о расходах председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу. Например, в период поездки Баррозу на конференцию ООН по изменению климата в 2009 году на перелеты частным самолетом ушло 249 тыс. евро, а за последние пять лет транспортные расходы главы Еврокомиссии составили 7,5 млн евро.

Во время той же конференции он и 35 других людей, имена которых не называются, истратили в роскошном нью-йоркском отеле Peninsula 28 тыс. евро.

Только на коктейльную вечеринку в рамках научной конференции Discovery 2009 было потрачено 75 тыс. евро казенных денег, всего же в 2009 году на эти нужды ушло 300 тыс. евро.

Видимо, траты на свадьбу принца в Лондоне считают делом обыденным и никто не подсчитывал стоимость перелета молодоженов на курорт в Индийском океане. В то время, как еврочиноники, которые распределяют сотни миллиардов евро ежегодно должны питаться взабегаловках и летать в эконом-классе.

Источник: rus.db.lv
Комментарии