Путинский Народный Фронт решил вернуться к пятилеткам

фото

В мире | 2 июня 2011 года, 18:53

Предвыборная программа "Единой России" и созданного премьером Народного фронта станет пятилетним планом развития страны. Об этом заявил экс-президент Чувашии Николай Федоров, возглавляющий Институт социально-экономических и политических исследований, который в настоящее время готовит программу.

"Я уже дал команду своим сотрудникам, которых набираю, чтобы мы были готовы представить своего рода пятилетний план преобразований в российском обществе, включая наши установки на то, чтобы соответствующие пятилетние планы были приняты во всех субъектах РФ и даже муниципалитетах", - рассказал Федоров на пресс-конференции в Москве. "Пятилетний план - это рабочее название программы", - добавил он.

По словам главы института, в плане будет содержаться перечень мер по решению наиболее острых проблем. В документе также четко распишут график выполнения, назначат ответственных и меры ответственности. За срыв реализации плана будут строго наказывать, вплоть до отставки, предупредил Федоров.

В документе будут разделы, посвященные приоритетам развития страны, проблемам политической системы, гражданского общества. Кроме того, пятилетний план будет нацелен на улучшение качества жизни, образования, культуры и здравоохранения. Появятся в нем и разделы о жилье, развитии экономики и международных отношений, рассказал Федоров. Вместе с тем он не смог ответить на вопрос, станет ли программа фронта и "Единой России" программой кандидата в президенты.

О создании Народного фронта Владимир Путин заявил в начале мая на конференции "Единой России" в Волгограде. По мнению премьера, образование фронта "оживит" партию. В нем могут участвовать не только партийцы, но и общественные организации и беспартийные граждане. В обмен на их поддержку единороссы даже пообещали "ужаться" и включить беспартийных в список кандидатов в Госдуму.

Пятилетки были основой плановой экономики СССР. Они разрабатывались централизованно в общенациональном масштабе специально созданным Госпланом СССР, который определял нормы производства буквально во всех сферах экономики. Выполнение и перевыполнение пятилетки было одним из лозунгов КПСС.

фото с сайта bosonogoe.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии