В окрестностях "Фукусимы" родился безухий кролик-мутант (ВИДЕО) (2)

фото

В мире | 3 июня 2011 года, 20:46

В Японии родился кролик без ушей, сообщает информационный портал The Japan Probe. Причем пользователь YouTube, снявший этот сюжет, выложенный 21 мая, в регистрационных данных о месте своего жительства указал город Нами, находящийся на северо-западном краю 30-километровой зоны отчуждения, установленной вокруг атомной электростанции "Фукусима-1".

Окрестности города Нами действительно, по данным японских и американских ученых, получили значительную дозу радиоактивных веществ. Поэтому в апреле зона отчуждения была расширена, и всем жителям Нами было приказано эвакуироваться.

Анонимный автор видео утверждает, что, поскольку продолжительность жизни кроликов в несколько раз меньше человеческой, по состоянию их организма можно судить, что станет с людьми.

За несколько дней этот видеосюжет был просмотрен 375 тыс. раз. "Страх распространяется среди людей", - сообщают авторы видеосюжета, снятого телестудией итальянской газеты Corriere della Sera. "Родители боятся, что их дети могут родиться со злокачественными образованиями или генетическими отклонениями", - утверждают журналисты.

Среди тех, кто увидел странное видео, есть сомневающиеся в том, что безухий кролик явился жертвой радиоактивного заражения. Во-первых, нет никаких доказательств того, что видео действительно снято в окрестностях "Фукусимы-1", а место жительства в учетных данных можно указать любое.

Во-вторых, нет доказательств, что сюжет был снят именно после аварии на АЭС, а не до нее. В-третьих, некоторые японские фразы, использованные в описании сюжета, выглядят не вполне похожими на язык коренного носителя. И в-четвертых, кролик и его голова выглядят подозрительно чистыми и гладкими для жертвы мутации.

Впоследствии появился еще один видосюжет про безухого кролика. На этот раз за кадром явственно слышна японская речь.

Впрочем, никаких иных доказательств подлинности сюжета до сих пор не предъявлено, отмечает Japan News Today.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
Милда5 лет назад
Всё хорошо в меру - и солнечные ванны и радоновые .
п5 лет назад
так страшно:( радиация - это ужас...