Число пострадавших при взрывах в Удмуртии достигло 75 человек

фото

В мире | 4 июня 2011 года, 09:46

Выросло число пострадавших в результате ЧС в Удмуртии, где поздним вечером 2 июня взорвался артиллерийский склад. Как сообщает утром в субботу, 4 июня, РИА Новости, пострадавшими, по последним данным МЧС РФ, числятся 75 человек, 30 их них госпитализированы. Ранее сообщалось о 57 пострадавших.

"Интерфакс" со ссылкой на министерство здравоохранения Удмуртии сообщает о 76 пострадавших.

Также в управлении информации МЧС РФ сообщили, что "психологическая помощь оказана в 691 случае".

Между тем, на территориях, прилегающих к горящему складу, саперы обнаружили 116 "взрывоопасных предметов" - боеприпасов различных калибров, которые разбросало взрывами.

На сайте управления МЧС РФ по Удмуртской республике сообщается, что в Ижевске создан круглосуточный пункт для сбора гуманитарной помощи для пострадавших.

Сообщается также, что противопожарная авиация МЧС к настоящему времени выполнила 14 вылетов и сбросила на очаги возгорания 830 тонн воды.

Чрезвычайная ситуация сложилась на артиллерийском складе, расположенном в районе поселка Пугачево под Ижевском. Там начали взрываться снаряды, возник пожар, локализовать который удалось лишь в середине дня 3 июня. По предварительной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание.

В результате произошедшего погибли два человека. Около 28 тысяч человек были эвакуированы.

Сообщений о том, что огонь удалось полностью потушить, пока не поступало.

Фото Владимира Ковичева, lenta.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии