Вспышку кишечной инфекции могли спровоцировать люди (1)

фото

В мире | 4 июня 2011 года, 14:25

Вспышка кишечной инфекции в Европе может быть искусственной, то есть спровоцированной людьми. Об этом сегодня заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, данное предположение вызвано тем, что все штаммы инфекции устойчивы к антибиотикам.

Напомним, запрет на ввоз в Россию овощей из всех стран Евросоюза был озвучен главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко 2 июня.

Кроме того, Роспотребнадзор рекомендовал россиянам, возвращающимся из Европы, в случае появления симптомов отравления не пытаться бороться с инфекцией самостоятельно, а немедленно обращаться к врачу.

По мнению врачей, заболевание вызывает новая форма энтерогеморрагической бактерии Escherichia coli, которая часто поражает пищеварительный тракт животных. Из-за энтерогеморрагического штамма бактерии Escherichia coli только в США ежегодно происходит около 73 тыс. отравлений, причем 61 случай заканчивается летальным исходом. Стоит отметить, что чаще эта инфекция встречается в развивающихся странах. Большинство случаев болезни связано с плохо вымытой посудой, неправильно приготовленным мясом и другой пищей, а также с употреблением непастеризованного молока и сырой воды.

Источник: РБК
Комментарии 1
Z5 лет назад
Вспышка кишечной инфекции в Европе может быть искусственной, то есть спровоцированной людьми
===============================
Искуственная 100%. Насчет людей облом. Не все ходящие на двух ногах, с двумя руками и чем-то вроде головы поверх всего этого имеют право называться Людьми.