МВФ может предоставить Египту кредит на три миллиарда долларов

фото

В мире | 5 июня 2011 года, 12:21

Власти Египта и Международный валютный фонд (МВФ) ведут переговоры о предоставлении стране кредита на сумму в $3 миллиарда. Об этом сообщил министр финансов Египта Самир Радван. По его словам, в настоящее время стороны обсуждают условия предоставления средств - ставку и период погашения.

Министр отметил, что средства в рамках заключаемого на год договора будут выплачиваться ежеквартально, при этом власти Египта просят МВФ предоставить значительную часть кредитных средств до этого срока. "Мы просим, чтобы значительная часть (кредита) была предоставлена ранее", - отметим Радван.

Экономика Египта до сих пор не может прийти в себя после народных волнений и последовавшей за ними смены режима. По данным властей, практически прекратились иностранные инвестиции. Туристический сектор потерял более $2 миллиардов. Заводы и фабрики Египта, по разным данным, загружены лишь на 20%-50%.

При этом правительству необходимо выполнять взятые на себя социальные обязательства перед населением. За три месяца после начала народных волнений и ухода президента Хосни Мубарака новые власти Египта потратили более $8 миллиардов из $36 миллиардов золотовалютного запаса. По мнению экспертов, к концу года Египет может оказаться с пустой казной.

Источник: Utro.ru
Комментарии