В Иркутске водитель открыл огонь по автобусу с детьми - его подрезали

фото

В мире | 5 июня 2011 года, 14:51

ЧП произошло в Ленинском районе Иркутска. Днем воспитатель частной школы сопровождала детей домой вместе с охранником. В районе Иркутного моста водитель совершил маневр, чтобы высадить ребенка, и чуть не столкнулся с автомобилем Mercedes.

Водитель иномарки в свою очередь догнал школьный автобус и начал избивать шофера. А когда в конфликт вмешался охранник, неизвестный достал пистолет и начал расстреливать автобус.

"Я сказала им: "Остановитесь, там дети, дайте нам спокойно уехать". Но молодой человек выстрелил в фару, затем в другую. Двенадцатилетние дети более спокойно отнеслись к этому, а вот первоклашки были все в слезах", - рассказала воспитатель Елена Шеметова.

"Это была серьезная травматика, пули остались в фарах. Это такие болванки, сантиметр в диаметре и длинной сантиметра два, при попадании в голову наступила бы смерть, ведь стреляли они в упор", - говорит охранник школы Олег Беляев.

К счастью, дети в этом происшествии не пострадали. Стрелявшие сели в автомобиль и уехали, а сопровождающие детей взрослые позвонили в 02 и сообщили номера машины, на которой скрылись преступники. Однако разыскать их в тот день не удалось. Но они нашлись сами — в отдел милиции обратился адвокат водителя Mercedes и озвучил свою версию происшествия.

По его словам, в легковой машине находилась беременная женщина, аварийную ситуацию создал водитель детского автобуса, и водитель Mercedes очень эмоционально это воспринял, сообщает руководитель пресс-службы УВД по Иркутску Инга Шайдурова.

В деталях происшествия будут разбираться сотрудники полиции. Водителю Mercedes, возможно, предъявят обвинения по статьям "хулиганство", "причинение вреда здоровью" и "причинение вреда имуществу". Учителя, школьники и их родители надеются, что наказание будет суровым.

Как сообщила директор частной школы, о случившемся извещен мэр города. Он взял это дело под личный контроль. Директор также выразила надежду на то, что он так просто это не оставит.

Источник: Newsru.com
Комментарии