Катар запретил ввоз овощей из Германии и Испании

фото

В мире | 5 июня 2011 года, 15:34

Власти Катара временно запретили ввоз в страну огурцов, помидоров и салата, выращенных в Испании и Германии. Это связано с эпидемией опасной кишечной болезни, которую вызывает бактерия E. Coli. Об этом сообщают местные СМИ.

Катарское руководство также выпустило предписание, по которому прочие овощи, а также фрукты, которые поставляются из Европы, должны быть снабжены сертификатом, подтверждающим, что продукция не заражена бактерией E. Coli.

Соответствующее решение было принято сегодня на совещании местного комитета по контролю за качеством продовольствия. Соседнее с Катаром государство ОАЭ на прошлой неделе также запретило ввоз в страну огурцов из Испании, Германии, Дании и Нидерландов.

Эпидемия кишечной инфекции, по последним данным, уже унесла жизни 20 человек в разных странах Европы. Количество заболевших превышает 1,7 тысяч, наибольшее число и них приходится на Германию.

Случаи заболевания отмечены во многих странах Европы, в том числе Франции, Великобритании, Нидерландах, Финляндии и Италии.

Источник: Utro.ru
Комментарии