Врачи: В "овощном гриппе" виноваты не огурцы, а соя

фото

В мире | 5 июня 2011 года, 20:12

Немецкие врачи выяснили, что источником смертельно опасной кишечной инфекции, которую уже успели окрестить "овощным гриппом" были не огурцы, а проросшая соя, сообщает агентство Reuters.

По словам представителя немецкого правительства, таковы предварительные итоги расследования, которое проводилось все последние дни. Ожидается, что подробности будут обнародованы на пресс-конференции, которая пройдет чуть позже.

Выяснить источник вируса, из-за которого 22 человека погибли, а 2000 обратились за медицинской помощью, удалось после тщательного изучения всех обстоятельств. Предполагается, что сою пострадавшие употребляли в пищу вместе с салатами, в которых она использовалась в качестве добавки.

Несмотря на сделанное открытие власти Германии пока не спешат окончательно "реабилитировать" огурцы и помидоры, решив дождаться окончания расследования.

Напомним, в связи с событиями в Европе Россия ввела запрет на ввоз овощей из ЕС.

Добавим, что среди пострадавших от вируса – граждане Германии, Дании, Швеции, Нидерландов, Великобритании. Отмечается, что все заболевшие за пределами ФРГ недавно были в этой стране.

Источник: РБК
Комментарии