Принца Уильяма с женой поселят в аварийной коммуналке

фото

В мире | 6 июня 2011 года, 18:38

Молодожены принц Уильям и Кейт Миддлтон в конце месяца, сразу после турне по Калифорнии и Канаде, переедут в Кенсингтонский дворец, где когда-то жила принцесса Диана.

Апартаменты станут временной резиденцией герцога и герцогини Кембриджских до тех пор, пока у них не появится постоянная резиденция, говорится в сообщении канцелярии королевского двора Великобритании.

До свадьбы лондонской резиденцией принца Уильяма был Кларенс-хаус, где живет его отец, принц Уэльский Чарльз. А после бракосочетания молодожены переехали на остров Англси у северного побережья Уэльса, где внук Елизаветы II проходит службу в качестве пилота поисково-спасательного вертолета. Коттедж на острове Англси останется главным местом проживания молодой четы. Их секретариат по-прежнему будет базироваться в Сент-Джеймсском дворце.

Кенсингтонский дворец, который иногда называют "коммунальной квартирой королевской семьи", расположен на западе Лондона. Соседями Уильяма и Кейт станут принц и принцесса Кентские, герцог Глостерский и герцог Кентский. Молодоженам во дворце отведено пять спален. Это не те покои, в которых жила мать Уильяма принцесса Диана.

Новое жилище герцога и герцогини Кембриджских окружено садом. Здесь есть открытый для свободного посещения музей с королевскими апартаментами разных эпох, а также несколько залов для официальных мероприятий.

Жить во дворце, построенном в XVII в. не так уж и здорово, как кажется на первый взгляд. Здание это ветхое, с гнилой проводкой и осыпающимися стенами из асбеста, а на ремонт не хватает средств. Для Уильяма и Кейт сделали небольшое исключение. В их апартаментах, к примеру, были заменены светильники. В канцелярии королевского двора сообщили, что траты на косметический ремонт оказались минимальными.

У Кенсингтонского дворца действительно богатая история. Тут родилась королева Виктория, а в ХХ в. располагались резиденции ряда членов самой известной семьи Великобритании - от принцессы Маргарет, сестры королевы Елизаветы II, до принцессы Уэльской Дианы.

Диана и Чарльз поселились в Кенсингтонском дворце сразу после свадьбы в квартирах 8 и 9, которые специально для них были объединены в одну. Здесь выросли их сыновья Уильям и Гарри, они даже ходили в детский сад неподалеку. В 1996 г. принцесса Уэльская развелась с Чарльзом и оставила эти апартаменты за собой. Она жила здесь вплоть до автомобильной аварии, в которой погибла. Именно от ворот дворца в 1997 г. отправилась похоронная процессия с саркофагом Дианы в Вестминстерское аббатство. Простые люди до сих пор оставляют у дворца цветы в память о Диане.

Теперь принцу Чарльзу вновь отошли ее комнаты, которые используются как служебные помещения. Их аренда приносит около 500 тыс. фунтов стерлингов в год. Принц Уильям не будет платить за комнаты в Кенсингтоне, так как является вторым претендентом на престол. К тому же у него не слишком большая зарплата. Как пилот королевских ВВС он получает 40 тыс. фунтов в год.

Напомним, Кейт Миддлтон ожидала, что ее супруг сразу после свадьбы, которая состоялась 29 апреля, покинет армию. Однако принц Уильям продлил контракт еще на два года. Это и стало первой причиной размолвки между ними - Кейт опасается, что мужа могут отправить на службу в одну из горячих точек планеты. Молодоженов примирило свадебное путешествие. Они провели десять дней на Сейшельских островах, где поселились в большой деревянной вилле с бассейном и садом. Аренда апартаментов обошлась в 4 тыс. фунтов стерлингов с человека в сутки.

Вернувшись в Уэльс, молодожены неожиданно столкнулись с неприятной проблемой. Пресса пестрела кричащими заголовками: "Кейт Миддлтон не может забеременеть!", "Герцогиня Кембриджская бесплодна!". Первым эту новость поведало миру еженедельное британское и здание "In Touch Wekly", сославшись на королевского врача. Медик якобы проболтался, что у жены принца Уильяма проблемы со здоровьем и, скорее всего, она бесплодна. А связано это с некоторыми заболеваниями, которые Миддлтон перенесла в раннем детстве.

Точно такие же слухи распускает свекровь Кейт и мачеха принца Уильяма Камилла Паркер-Боулз. В королевском окружении ходят слухи, что супруга принца Чарльза недолюбливает невестку, которая слишком сильно напоминает ей предшественницу - принцессу Диану. Не известно, правдивы ли слова Камиллы и какие цели она преследует, распространяя их, но, если Кейт не забеременеет в ближайшие девять месяцев, это "будет нарушением 200-летней традиции в британской королевской семье", отметил королевский биограф Эндрю Мортон.

Новоиспеченную герцогиню Кембреджскую ждет еще не одно испытание, отмечают британские СМИ. В эту субботу она должна будет занять свое место среди членов королевской семьи на официальном дне рождения монарха. Несмотря на то что Елизавета II родилась 21 апреля, этот праздник испокон веков отмечается в Великобритании в первую, вторую, редко третью, субботу июня. В этот день принц Уильям примет участие в параде. Он проедет верхом на лошади.

В воскресенье Кейт будет присутствовать на юбилее принца Филиппа, которому исполняется 90 лет. Торжества пройдут в часовне святого Георга, в Винздоре. "Оба этих мероприятия станут настоящими испытаниями для Кейт, ведь все взоры будут устремлены на нее", - рассказали журналистам источники, близкие к королевским кругам.

Источник: Utro.ru
Комментарии