Пьяный замминистра экономики Белоруссии рассказал об экономическом кризисе (ВИДЕО) (2)

фото

В мире | 7 июня 2011 года, 22:07

Заместителя министра экономики Белоруссии Андрея Тура запечатлели на видео, когда он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время приема в посольстве Швеции рассуждал о ситуации в стране. Выйдя, по всей видимости, на перекур и стоя рядом со зданием посольства с портфелем под мышкой, Тур заплетающимся языком пытался ответить на вопросы о состоянии экономики, задаваемые приглашенными на прием дамами и неким бизнесменом.

Как рассказал специальный корреспондент "Русской службы новостей" в Белоруссии, замминистра экономики был приглашен на прием в посольство Швеции в Минске, где отмечали национальный праздник День шведского флага. На приеме в качестве гостей также присутствовали белорусские журналисты и представители бизнеса.

На пленке видно, как, не замечая снимающей его видеокамеры, Тур довольно бессвязно пытается парировать обвинения в том, что правительство "погрузило полстраны в состояние нищеты". При этом чиновник сопровождал свою речь громкими призывами к собеседникам: "Помолчите!", "Отвали!" и нецензурной бранью.

Предприниматель, в фирме которого, по его словам, работают 126 человек, пожаловался Туру, что из-за плачевного состояния экономики приходится закладывать свою квартиру для того, чтобы рассчитаться с поставщиками, и поинтересовался, что ему делать. Панибратски называя бизнесмена "дружище", замминистра стал пенять ему на то, что тот сам виноват в сложившейся ситуации, поскольку "живет не по средствам".

В правительстве и администрации президента Белоруссии скандальное видео пока никак не комментируют.

РСН напоминает, что это не первый скандал в Белоруссии, связанный с употреблением алкоголя высокопоставленными чиновниками. В 1996 году президент страны Александр Лукашенко уволил министра обороны Леонида Мальцева, так как генерал выступал на юбилее медицинского института в состоянии опьянения. Впрочем, позже Мальцева реабилитировали, сейчас он является госсекретарем Совета безопасности.

Напомним, что в Белоруссии в настоящее время серьезный экономический кризис. Это привело к отсутствию долларов и евро как в обычных обменных пунктах, так и в банках. Причем Национальный банк, девальвировавший белорусский рубль на 56%, объявил, что продавать валюту никому не намерен даже по новому курсу.

Минску удалось через стабилизационный фонд ЕврАзЭС добиться от России предоставления валютного кредита. Минск получит 3,5 млрд долларов.

Не только белорусские чиновники позорятся в пьяном виде

Стоит добавить, что не только высокопоставленные белорусские чиновники позорятся в пьяном виде. В сентябре прошлого года интервью в прямом эфире, находясь в состоянии алкогольного опьянения, дал премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн. Критики обвинили премьера в том, что он, давая интервью после банкета, не смог ясно изложить свою позицию по важным для страны экономическим вопросам и потребовали его отставки. Сам Коуэн назвал выдвинутые против него обвинения смехотворными.

В январе 2010 года в нетрезвом состоянии на трибуне бельгийского парламента появился министр пенсионного обеспечения страны Мишель Дерден. По свидетельствам нескольких политиков, он приехал на заседание прямо из бара. На трибуну, с которой он должен был докладывать о реформе пенсионной системы, он поднялся нетвердой походкой, речь его также была бессвязной. Оппозиция потребовала отставки министра.

Министру финансов Японии Сиоти Накагаве появление в пьяном виде на пресс-конференции в Риме в феврале 2009 года стоило его места. По словам очевидцев, политик постоянно ронял голову на грудь, как будто засыпая, терял нить беседы и говорил заплетающимся языком. Накагава признал, что употреблял спиртное накануне на вечеринке, в самолете во время 15-часового перелета из Японии в Италию и выпил вина на обеде перед пресс-конференцией. Как оправдывался министр, виной его состояния было, тем не менее, не спиртное, а лекарство против простуды.

В 2007 году премьер-министр Австралии Кевин Радд засветился в нью-йоркском стриптиз-баре. Его предшественник на этом посту Джон Говард признался, что выступал перед парламентом, выпив "пару бутылок" южноавстралийского красного вина.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
Rej5 лет назад
Kakaja kommunisti4eskaja mrazj....
ппц5 лет назад
жесть =)))))))

а даваитииииииииии........
наших политиков напоим))))))))



пойлом с турции........