Пострадавший при взрыве президент федерации тенниса Молдавии скончался

фото

В мире | 7 июня 2011 года, 16:35

Президент федерации тенниса Молдавии Игорь Цуркан, пострадавший при взрыве автомобиля в Кишиневе, скончался в больнице. Об этом РИА Новости сообщили в лечебном учреждении.

Взрыв автомобиля "Лада" с российскими номерами произошел около полудня на парковке возле офисного центра по улице Сергея Лазо недалеко от президентской резиденции и здания правительства.

В прессе сообщалось о двух версиях произошедшего. Согласно первой, в момент взрыва Цуркан проходил мимо машины. По другой версии, взрыв произошел, когда он сел в автомобиль и завел двигатель.

Никто кроме Цуркана не пострадал (первоначально сообщалось о трех погибших).

Основной версией происшедшего называют взрыв газового баллона. "Но не исключаются и другие версии, в частности, покушение на убийство, так как на месте происшествия найдено много осколков", - заявил советник министра внутренних дел Молдавии Евгений Оникэ.

Вице-президент федерации тенниса Молдавии Марина Таубер заявила, что федерация расценивает случившееся как покушение на Цуркана. Ее слова приводит РБК. Как рассказала Таубер, в последнее время на Цуркана оказывалось давление. Однако конкретные фамилии и суть угроз она не назвала.

Цуркан был главой избирательного штаба независимого кандидата на пост мэра Кишинева Михая Годя (он получил на выборах менее одного процента голосов).

Источник: Lenta.ru
Комментарии