Полиция Турции нашла цех, где производили алкоголь с метанолом

фото

В мире | 7 июня 2011 года, 22:38

В Турции обнаружена подпольная фабрика, на которой для производства алкогольных напитков использовался смертельно опасный метанол, передает Би-би-си.

Обнаружить нелегальный цех по производству суррогатного алкоголя удалось в рамках расследования по делу об отравлении российских туристов на яхте 27 мая в Бодруме. По имеющимся данным, поддельный алкоголь в большом количестве поступил в различные районы Турции с территории непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра.

Турецкая полиция изъяла тысячи бутылок нелегального алкоголя. Всего в рамках расследования дела об отравлении россиян арестованы 22 человека.

ЧП с отравлением произошло 27 мая во время прогулки на яхте на турецком курорте Бодруме. Причиной отравления российских туристов стал алкоголь, в котором содержался метиловый спирт. Первой жертвой суррогатного спиртного стала Мария Шаляпина, которая через несколько часов после "отдыха" скончалась в местной больнице.

Позднее в одной из клиник Турции умерла Айгуль Заляева 1991 года рождения, а в 79-й городской клинической больнице Москвы - туристка 1989 года рождения, доставленная в столицу 31 мая.

Следственный комитет РФ возбудил по факту инцидента в Турции три уголовных дела. В СК также отметили, что к ответственности по данному делу могут быть привлечены иностранные граждане.

Источник: РБК
Комментарии