Каддафи призвал сторонников стать "живым щитом"

фото

В мире | 7 июня 2011 года, 22:05

Ливийский лидер Муамар Каддафи призвал сторонников собраться около своего бункера после того, как ранее во вторник Триполи подвергся самой массированной бомбардировке с начала военной операции международной коалиции, сообщает Reuters.

"Чем сдаться, в миллион раз лучше нам будет принять мученическую смерть", – заявил Каддафи в аудиообращении, которое транслировалось по государственному телевидению.

"Не мы начали эту войну, но своих врагов мы победим", – заверил ливийский лидер, подчеркнув, что останется в Триполи, несмотря на угрозу для своей жизни.

Во вторник ливийская столица подверглась самой интенсивной бомбардировке с начала операции международной коалиции в марте. Звуки взрывов сотрясают город каждые несколько часов уже вторые сутки. Ночью несколько взрывов прогремели рядом с резиденцией Каддафи.

Каддафи уже не в первый раз призывает своих сторонников стать «живым щитом». Ранее он неоднократно говорил, что народ Ливии готов пойти на смерть, чтобы спасти его. По его задумке, силы НАТО будут воздерживаться от нанесения авиаударов по местам большого скопления мирных граждан.

Источник: Газета.ru
Комментарии