Дело Стросс-Кана: адвокат горничной попросил всех его жертв свидетельствовать в суде

фото

В мире | 8 июня 2011 года, 07:18

Новый адвокат горничной, обвиняющей Стросс-Кана в попытке изнасилования, обратился ко всем его жертвам с просьбой свидетельствовать в суде против экс-главы МВФ.

"Я прошу всех женщин - живут ли они во Франции или Африке - которые каким-либо образом стали жертвой сексуальных домогательств Доминика Стросс-Кана, связаться со мной", - сказал во вторник журналистам адвокат Кеннет Томпсон.

Со своей стороны сама 32-летняя горничная нью-йоркского отеля "Софитель" - иммигрантка из Ганы, которая, согласно обвинению, стала жертвой домогательств экс-главы МВФ, заявила о своей готовности лично свидетельствовать против него во время судебного процесса. "Она готова прийти в суд, выступить как свидетель и рассказать всему миру о том, что сделал Стросс-Кан", - подчеркнул Томпсон.

В понедельник, 6 июня, на очередных слушаниях в Уголовном суде Нью-Йорка Доминик Стросс-Кан не признал себя виновным ни по одному пункту обвинения, официально предъявленным прокуратурой. У входа в здание суда обвиняемого встречала большая группа разгневанных американских служащих различных гостиниц, скандировавших: "Позор! Позор!"

Бывшему исполнительному директору МВФ предъявлено обвинение из семи пунктов, в том числе по таким "тяжким преступлениям", как "незаконный сексуальный контакт" и "попытка изнасилования". Все они расцениваются по законам США как очень серьезные. В случае признания вины ему грозит 25 лет тюрьмы.

Следующие судебные слушания по делу 62-летнего Стросс-Кана назначены на 18 июля. До этого срока, согласно решению судьи, ответчик и его адвокаты будут знакомиться с материалами дела и имеющимися уликами.

Стросс-Кан, считавшийся одним из главных претендентов на пост президента Франции на предстоящих выборах, был арестован в Нью-Йорке 14 мая после того, как горничная отеля обратилась с заявлением в полицию, обвинив его в попытке изнасилования. Спустя несколько дней после ареста, несмотря на протесты прокуратуры, экс-глава МВФ был освобожден под залог в шесть миллионов долларов, включая 1 млн наличными.

Между тем, адвокаты Стросс-Кана продолжают утверждать, что, даже если сексуальный контакт между их подзащитным и горничной имел место, то это "происходило по обоюдному согласию". Со своей стороны, адвокат истца Кеннет Томпсон уже назвал такое утверждение ложью и подверг СМИ критике за то, что журналисты пытаются преподнести иск как часть некоего "зловещего заговора против Доминика Стросс-Кана", передает ИТАР-ТАСС.

Фото: infosud.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии