Возросло число жертв кишечной инфекции в Германии

фото

В мире | 8 июня 2011 года, 19:58

Число погибших от кишечной инфекции в Германии выросло до 25. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Даниэль Бар.

"К сожалению, мы пока не можем констатировать улучшения ситуации. На сегодняшний день жертвами (инфекции) стали уже 25 человек, к сожалению, не исключено, что будут новые жертвы", - сказал Бар на пресс-конференции в Берлине. Ранее в среду министр заявил о наметившейся тенденции к значительному снижению в стране числа новых случаев заражения острой кишечной инфекцией.

Вспышка кишечной инфекции изначально была зафиксирована на севере Германии. Сначала предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это предположение не подтвердилось. Затем специалисты заявили, что источником инфекции могла стать ферма в Нижней Саксонии, которая поставляет на рынки страны пророщенную сою и другие злаки, используемые для приготовления салатов и вторых блюд. Эта информация также не подтвердилась. Жителям Германии власти по-прежнему не рекомендуют употреблять в пищу сырые помидоры, огурцы и салатные листья.

Фото: Fotobank.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии