В Белоруссии по требованию Лукашенко подешевело топливо (3)

фото

В мире | 9 июня 2011 года, 18:44

В Белоруссии по требованию Лукашенко подешевело топливо В среднем топливо подешевело на 20%. Таким образом, концерн-монополист "Белнефтехим" отреагировал на вчерашнее недовольство Александра Лукашенко подорожанием автомобильного топлива на 30%.

Президент на совещании с правительством приказал снизить цены. И их - снизили. Литр самого популярного в Белоруссии 92-го бензина стоит сегодня на местных заправках уже не 5 100, а 4 200 белорусских рублей. Снижение цены составило 18%. Интересно, что дизельное топливо теперь стоит дороже. Цена на него была снижена лишь на 13% - с 5 100 белорусских рублей до 4 450. Почти столько же стоит и самый дорогой бензин, 95-й. Как и распорядился вчера Александр Лукашенко, за него просят 4 500 белорусских рублей, хотя еще вчера вечером он был на 22% дороже и стоил 5 800.

Отмечается, что цена на самый дешевый бензин А80 снизилась на 19%. Если вчера за него просили 4 950 белорусских рублей, то сегодня - ровно 4 000. По его наблюдениям, несмотря на снижение цен, очередей на белорусских АЗС сегодня не наблюдается.

Напомним, что ночью 7 июня цены на бензин в Белоруссии были повышены в среднем на 30%. Их последующее снижение произошло по указу президента республики Александра Лукашенко после массовых протестов минских автомобилистов. Тогда активисты на 2 часа парализовали движение в центре Минска.

Добавим, что глава администрации президента Владимир Макей по итогам совещания по экономике заявил, что Белоруссия нашла еще 1 миллиард долларов кредита из другого источника, помимо ЕврАзЭС, и получит эти деньги в течение ближайшего месяца.

Источник: rusnovosti
Комментарии 3
Валькирия5 лет назад
да, сябры! не сдавайте свою страну, ни кому!!! А батька ваш молодец!
Z5 лет назад
Держитесь, белоруссы! Нек сдавайте свою страну, ни западу, ни востоку.
7775 лет назад
"В Белоруссии по требованию Лукашенко подешевело топливо"- жаль что у нас президента нету...