В Германии найден новый источник заражения (1)

фото

В мире | 9 июня 2011 года, 14:49

Кишечная палочка Escherichia coliо бнаружена в среду в овощных отходах в германском городе Магдебург. Среди прочего мусора в контейнере были найдены и изначально предполагаемые виновники заражения – огурцы.

Трое членов семьи, возле дома которой располагался зараженный мусорный бак, в настоящее время проходят лечение от кишечной инфекции. Как именно в отходы попала E. сoli, неизвестно, однако установлено, что овощи в мусоре находились не менее чем полторы недели. Возможно, что члены семьи были больны еще до того, как возбудитель оказался в помойном контейнере. "На основании этой находки еще нельзя делать выводы", – приводит слова представителя министерства защиты прав потребителей Германии "Интерфакс". Проведена проверка магазинов, расположенных рядом с домом зараженных, однако результатов она не принесла.

Тем временем стало известно, что еще двое жителей Германии стали жертвами кишечной инфекции 8 июня. В Нижней Саксонии умерли двое мужчин 55 и 72 лет. Тем самым общее число погибших от последствий заражения палочкой Escherichia coli только в этой стране достигло 26 человек. Отметим, что ранее сообщалось, что еще по одному больному скончались в Швеции и Грузии.

Несмотря на увеличение количества жертв, сотрудники Министерства здравоохранения Германии заверяют, что эпидемия идет на убыль. По данным немецких врачей, в среднем за день в стране регистрируется 13 новых инфицированных, что в десять раз меньше, чем по ситуации на конец мая. Всего в Германии насчитывается более трех тысяч заболевших. Убытки сельхозпроизводителей уже превысили 400 миллионов евро, сообщают "Вести.Ru".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Валерий5 лет назад
Ну и кому выгодны убытки Германии и всей Европы?
Не лучше ли поискать источник заразы за океаном, в том же месте, где родился СПИД, птичий грип, свиной грип и т.д.?
Америкосы сделают все, чтобы удержать свой пошатнувшийся доллар. И жара будет, и потопы будут, и цунами, и землетрясения и все что угодно. Все в мире взаимосвязано и взаимообусловлено. Слушайте лекции генерала Петрова, смотрите документальные фильмы и т.д. Демократия на самом деле приводит к власти 3% от всего человечества - читайте работы философа Вильфредо Парето.