Задержанные в Ницце чеченцы могут быть "воинами Аллаха" (2)

фото

В мире | 9 июня 2011 года, 16:24

Из шестерых задержанных во вторник полицией Ниццы чеченцев четверо остаются под стражей по подозрению в принадлежности к преступному сообществу и в подготовке террористических актов, сообщает местное издание Nice-Matin. По словам неназванного осведомленного источника, они могут быть "воинами Аллаха, которые отправляются повоевать, а потом возвращаются отдыхать на Лазурный берег".

Полиция проводила операцию по требованию прокуратуры Парижа, которая расследует дела, связанные с терроризмом. Французское правосудие намерено уничтожить "чеченскую сеть материально-технического обеспечения", которая оказывает содействие кавказским террористам.

Сотрудники Центрального управления контрразведки Франции нагрянули в квартиру, расположенную в районе Сен-Шарль, которую чеченцы снимали ввосьмером, рано утром. Двое уроженцев Чечни выпрыгнули из окна: один был легко ранен, второй, который не находился в розыске, погиб. По словам Магомеда, брата погибшего, "он наверное, решил, что российский спецназ выследил его даже в Ницце и решил убежать", приводит выдержки из статьи InoPressa.

Эти задержания, по свидетельству некоторых источников, стали итогом расследования, проводимого параллельно с властями Грозного, пишет Nice-Matin. Двоих чеченцев срочно доставили в здание судебной полиции Ниццы, где они были допрошены в рамках другого уголовного дела.

Вечером 8 июня в руках внутренней разведки оставались четверо подозреваемых в "преступном сговоре с целью подготовки террористических актов". Как отмечает издание, на сегодняшний день нет точной информации, в чем именно их обвиняют. Однако они подозреваются в принадлежности к самопровозглашенному "эмирату Кавказ", призывающему к джихаду.

"Некоторые даже разговаривали по телефону с теми, кто закладывает бомбы в Чечне. Именно на основании перехваченных телефонных переговоров между Грозным и Ниццей антитеррористическая прокуратура Парижа в 2009 году начала предварительное расследование, а в апреле 2010 года передала дело следователям и судьям", - говорится в статье.

Как заявили представители чеченской общины Ниццы, задержанные – обычные молодые люди. Они работали и совсем "не были похожи на радикальных исламистов, какими их сегодня изображают".

фото с сайта image.newsru.com

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
Hormann5 лет назад
Автоматические гаражные ворота Донецк Луганск Киев секционные откатные распашные
http://vipart.in.ua/
IZJA (EASY)5 лет назад
Каг хорошо, шо у нас токо Бислан Круминьш! :))))))))