Таиланд обнаружил кишечную инфекцию в европейских авокадо

фото

В мире | 9 июня 2011 года, 17:43

Таиланд сегодня заявил, что бактерия E. Coli обнаружена в авокадо, импортированных из Европы, пишет The Australian. Сейчас специалисты проверяют тот ли самый это штамм, который стоит за смертельной вспышкой инфекции в Германии.

Правительство призывает тайцев не паниковать, напоминая, что существует несколько штаммов E. Coli. Фрукты и овощи разрешено есть – просто их надо тщательно мыть или подвергать термической обработке. Из какой конкретно страны прибыла партия авокадо с E. coli - не уточняется. На определение разновидности штамма уйдет от 3 до 5 дней.

Тем временем, число жертв кишечной инфекции в Европе возросло до 26 человек. Накануне в Германии скончались ещё двое. Источник болезни по-прежнему неизвестен.

В "чёрном списке" - помидоры, салат, ростки сои и, конечно, огурцы. Как раз огурцы с бактерией-возбудителем были обнаружены в мусорном баке в Магдебурге. Сейчас их происхождение выясняется.

В России со 2 июня 2011 года введён запрет только на ввоз овощей из стран Европы из-за угрозы распространения острой кишечной инфекции. Запрет снимут только после того, как будет найден источник заражения.

Источник: Вести.Ru
Комментарии