Американцев убивает опасный грибок

фото

В мире | 10 июня 2011 года, 20:27

Серьезное грибковое заболевание унесло жизни нескольких американцев. Его вспышка отмечена в штатах США, пострадавших от недавнего торнадо.

Источником грибка, получившего распространение на юге США, стали остатки земли и растений на обломках, которые поранили кожу пострадавших. Как установили медики, причиной заболевания американцев является зигомикоз. Эта болезнь имеет грибковую природу, пишет The Daily Telegraph.

Как минимум девять человек заразились этой болезнью в течение недели после стихийного бедствия, сообщил Уве Шмидт, инфекционист городской больницы Джоплина из штата Миссури. По его словам, трое или четверо пациентов уже умерли. При этом зигомикоз был серьезным фактором, приведшим к смерти пациентов, если не основной причиной. "Это, безусловно, поразительно, поскольку это крайне редкое заболевание", – отметил Шмидт.

Кроме того, с симптомами зигомикоза в больницы поступили несколько человек в Грин-Каунти, где также бушевал торнадо. Как сообщила администратор Спрингфилдского департамента здоровья в Грин-Каунти Кендра Вильямс, вспышка заболевания – это негативный побочный эффект пронесшегося над США смерча.

В первые пять-десять дней после стихийного бедствия у пострадавших появлялись боли, отеки, изменялся цвет кожи. В местах поражения кожи могла быть заметна плесень. Эти симптомы указывают на зигомикоз. Но в зависимости от особенностей организма пострадавшего, его возраста и состояния здоровья болезнь могла проявиться позже.

Опасная инфекция быстро развивается, вызывая поражение крови. Лечение предполагает внутривенные инъекции противогрибковых препаратов, а также удаление пораженных тканей кожи, сообщает газета "Взгляд". Отделы здравоохранения уведомили о вспышке врачей и больницы в окрестностях Джоплина, чтобы они учитывали возможность заражения при лечении больных, пострадавших в результате торнадо.

Отметим, что с начала года жертвами многочисленных торнадо в Соединенных Штатах стали 523 человека. Это самое большое число жертв смерчей за последние 75 лет. Ранее печальным рекордсменом был 1936 год, когда от торнадо, согласно официальной статистике, погибли 552 американца.

С начала этого года на США обрушилось уже более тысячи торнадо, треть из которых произошли в апреле, когда в результате сформировавшихся в разных городах и штатах смерчей погибли более 360 человек.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии