Названы версии убийства Буданова

фото

В мире | 10 июня 2011 года, 20:55

Первые версии убийства бывшего полковника Юрия Буданова, которого расстреляли в пятницу, озвучили следователи. Основной из них на данный момент рассматривается провокация с целью разжигания националистических настроений. Также специалисты называют одним из мотивов преступления месть за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой.

"Учитывая личность Буданова, следствие не исключает, что убийство было совершено в провокационных целях. Кроме того, преждевременно пока говорить о том, что за этим убийством могут стоять этнические группировки. Никакой информации, подтверждающей такую версию, у следствия на данный момент не имеется", – заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

На данный момент известно, что водитель машины, на которой убийца Буданова уехал с места преступления, имел славянскую внешность, отмечает "Интерфакс".

Правоохранительные органы Москвы приняли меры для предупреждения возможного всплеска националистических настроений в рядах радикально настроенной части общества.

Согласно другой гипотезе, в убийстве Юрия Буданова прослеживается мотив мести. Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков считает, что из двух возможных причин возмездие за смерть Кунгаевой является более вероятной.

О том, что в покушении присутствует "чеченский след", заявил член президиума общественного совета при Минобороны России Игорь Коротченко.

"Расследование убийства Буданова, учитывая его резонансный характер, должна взять на себя Генеральная прокуратура РФ и обеспечить выделение высокопрофессиональных следователей", – приводит его слова РИА Новости.

Бывший адвокат Буданова Алексей Дулимов также считает, что убийство было совершено с целью мести. Защитник отметил, что последние годы контакты с убитым не поддерживал. Не исключается и бытовой мотив преступления, однако эта версия считается маловероятной.

фото с сайта Lifenews.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии