Буданов знал о слежке и просил предоставить ему охрану

фото

В мире | 11 июня 2011 года, 10:36

В разговоре с друзьями полковник рассказывал, что за ним по пятам ходят не известные ему люди. Он просил МВД взять его под охрану. За три месяца до смерти Юрий Буданов признался другу, что заметил слежку за собой.

После освобождения из тюрьмы полковник жил очень скрытно. Даже друзья не знали, где находится его семья.

"Юра позвонил мне месяца три назад на домашний телефон, - рассказал агентству Life News друг Буданова Сергей Н., служивший с ним в 160-м гвардейском танковом полку. - Я очень удивился, после суда мы с ним почти не общались и не переписывались".

Буданов попросил друга найти телефон кого-то из старых знакомых, а потом внезапно разоткровенничался.

"Он сказал, что его вычислили, за ним следят. Сказал, что часто видит разные машины у своего подъезда, - сказал Сергей, - чаще всего это были иномарки с наглухо тонированными стеклами. Он однажды даже подошел к машине, чтобы разобраться, спросить, что от него хотят".

Но иномарка сорвалась с места и скрылась. "На вопрос, что он собирается делать, Юрка ответил, что его все равно достанут, поэтому скрываться нет смысла", - продолжил Сергей Н.

По информации Life News, с тех пор, как полковник вышел из тюрьмы в 2009 году, он уже несколько раз просил у силовиков защиты, но ему было отказано. "Охрану ему никто так и не дал, - говорит адвокат Алексей Дулимов. - У нас в стране нет практики защиты бывших осужденных".

фото

Убийц ищут по ДНК и запаху

Киллеры, расстрелявшие печально известного офицера Юрия Буданова, оставили следователям материал для генетической экспертизы, сообщает Life News.

У сыщиков, которые занимаются поисками убийц, расстрелявших Юрия Буданова на Комсомольском проспекте в Москве, появилась еще одна зацепка: найти киллеров помогут их волосы, оставшиеся в машине и запах.

Преступники, скрывшиеся на белом Mitsubishi Lancer, постарались не оставить никаких следов. Сразу после расстрела они отогнали машину на улицу Доватора и подожгли ее.

Автомобиль быстро потушили, однако, как ни старались эксперты, они не обнаружили ни одного отпечатка пальцев. Их не было ни на дверях, ни на руле автомобиля.

Более того, вокруг машины следователи не нашли ни одной капли горючего.

  • Это свидетельствует о том, что салон был пропитан бензином заранее, - объяснил Life News источник близкий к расследованию. - Таким образом, не исключено, что киллеры сильно рисковали, так как их "лансер" мог вспыхнуть в любой момент.

Тем не менее, некоторые улики удалось добыть. В салоне обнаружили не пострадавшие от огня волосы, которые могли принадлежать кому-то из киллеров и запах.

Волосы и молекулы запаха теперь являются уликами. "При помощи сложного одорологического анализа индивидуального запаха любого человека можно идентифицировать, словно по отпечаткам пальцев, - рассказал Life News эксперт. - Такой анализ может проводиться при помощи специально подготовленных и натренированных собак".

Если подозреваемых найдут, их запах путем тестов можно будет сравнить с тем пробами запаха, который изъяли в автомобиле эксперты. Собаки покажут имеется ли индивидуальный "аромат" данного лица в изъятых волосах.

Делается это так: сначала собаки обнюхивают подозреваемого, а потом несколько баночек с различными запахами, среди которых прячут и те, которые были взяты на месте преступления.

Псы лаем или другим способом подают сигнал, если обнаруживают совпадение. Когда несколько собак указывают на одни и те же экземпляры, это уже считается уликой, которая позволит изобличить преступников.

Источник: Newsru.com
Комментарии