Белорусы остались без кефира (1)

фото

В мире | 11 июня 2011 года, 17:15

В Белоруссии начался дефицит кефира. Местные производители не желают работать в убыток в условиях искусственного сдерживания цен.

Ни в одном из магазинов белорусской столицы обычного кефира в продаже нет. Как сообщают жители регионов, такая же картина наблюдается и в других городах страны.

По сообщению "Русской службы новостей", торговые организации получили по факсу официальное письмо, в котором перечисляется более десятка торговых марок кефира, йогуртов, творога и сметаны, выпуск которых прекращен в связи с нерентабельностью производства. Заказы магазинов на эту продукцию больше не принимаются.

Пока дефицит коснулся только кефира. Oстальная молочная продукция в продаже по-прежнему есть. Однако на неe наблюдается повышенный спрос покупателей.

Кроме повышенного спроса на молочку, в Белоруссии введены ограничения на вывоз автомобильного топлива, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно правительственному постановлению по вопросам регулирования вывоза автомобильного топлива с территории республики, бензин, вывозимый физическим лицом более одного раза в течение пяти суток, будет облагаться экспортной пошлиной.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
ы5 лет назад
http://grafinya.blackspeller.ru/ http://www.blackspeller.ru/other.php?tema=dosug