Обед с Баффеттом будет стоить победителю аукциона 2,6 млн долларов

фото

В мире | 12 июня 2011 года, 16:17

Обед с известным американским инвестором-миллиардером Уорреном Баффеттом обойдется участнику интернет-аукциона, на который была выставлена такая возможность, в 2,6 млн долларов. Согласно итогам завершившихся поздно вечером в пятницу торгов, именно такую сумму заплатил анонимный участник аукциона, имя которого пока не разглашается. Раз в год Баффетт обедает с человеком, который выиграл это право.

Обед состоится в элитном ресторане "Смит энд Волленски" в центре Манхэттена в Нью-Йорке. Он известен своими стейками, самый дешевый из которых стоит 36,5 доллара. Стейки обожает и сам 80-летний Баффетт, который по версии журнала "Форбс", считается третьим по богатству человеком на планете с личным состоянием в 50 млрд долларов.

Полученные средства владелец холдинга "Беркшир хатауэй" передаст благотворительной организации "Глайд фаундейшн", которая помогает беднякам и бездомным в Сан-Франциско.

Баффет стал одним из самых удачливых на планете инвесторов. В настоящее время "Беркшир хатауэй" владеет более чем 60 компаниями, которые работают в таких областях, как страхование, производство и торговля мебелью, ювелирными изделиями, одеждой и продовольствием.

Аукцион начался в прошлое воскресенье и привлек двух участников, которые набавляли цену восемь раз. Миллиардер выставляет на торги обеды с собой с 2000 года и за это время передал благотворителям почти 6 млн долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

фото с сайта Global Look Press

Комментарии