Сирийские войска жестоко подавляют силы мятежников

фото

В мире | 12 июня 2011 года, 15:23

Сирийские правительственные силы продолжают операцию в городе Джиср эш-Шугур на севере страны. По поступающей из города информации, после продолжавшихся 24 часа обстрелов войска вошли в город, на улицах слышна стрельба, некоторые здания горят, сообщает BBC .

Как передает государственное телевидение Сирии, правительственные войска вошли в город и проводят обыски. В официальном заявлении, зачитанном по государственному телевидению, было сказано, в частности, что "подразделения Сирийской Арабской армии приступили к выполнению своего долга по задержанию членов вооруженных банд в ответ на просьбы населения".

Правительство Сирии заявило, что в минувшие выходные в городе были убиты 120 сотрудников органов безопасности. Местные жители сообщали, что в одной из воинских частей начался мятеж. Власти же возложили ответственность за инцидент на "вооруженные банды".

Сирия не допускает в страну иностранных журналистов, в связи с чем поступающую с места событий информацию очень сложно подтвердить или опровергнуть.

Правительственные СМИ сообщили, что арестованы участники двух групп, командовавших повстанцами. Сообщается также об убитых и раненых. По некоторым сообщениям, вошедшие в город подразделения напрямую подчиняются младшему брату президента Башара Асада Махеру.

фото с сайта vgtrk.cdnvideo.ru, Global Look Press

Источник: Newsru.com
Комментарии