Итальянцы решают судьбу атомной энергетики и Сильвио Берлускони

фото

В мире | 12 июня 2011 года, 14:53

В Италии в воскресенье проходит референдум. На голосование вынесены три вопроса. Итальянцам предложено решить судьбу атомных электростанций.

Действующих АЭС в Италии сейчас нет - от атомной энергетики там отказались в конце 1980-х годов после чернобыльской аварии. Правительство рассматривает возможность начать их использование, впрочем, планы чиновников были заморожены из-за ЧП на японской АЭС "Фукусима-1", сообщил телеканал "Россия-24".

Помимо энергетических ресурсов, речь пойдет и о ресурсах водных, а именно о приватизации систем водоснабжения - их ремонт и обслуживание сейчас требуют больших вложений.

Ну и еще один вопрос касается лично премьера страны Сильвио Берлускони. Под вопросом закон об иммунитете министров - им позволено не появляться в суде, сославшись на занятость. Поскольку против инициатора закона сейчас идет целых четыре процесса, документ подвергается жесткой критике.

Эксперты склонны рассматривать референдум как экзамен для правительства Сильвио Берлускони. Премьер-министр Италии уже заявил, что не придет на голосование.

Источник: Вести.Ru
Комментарии