Глава ФИДЕ устроит шахматный турнир в Ливии

фото

В мире | 12 июня 2011 года, 21:16

Глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов 12 июня прибыл с визитом в Ливию, чтобы договориться о проведении шахматного турнира в Триполи. Об этом он рассказал радиостанции "Коммерсантъ FM", сообщает РИА Новости.

По словам Илюмжинова, в Ливию он приехал по приглашению старшего сына Муаммара Каддафи Мухаммеда, который возглавляет Олимпийский комитет этой страны. Как ожидается, шахматный турнир в ливийской столице состоится 1 октября.

Илюмжинов рассказал, что не встречался с Муаммаром Каддафи лично, однако тот передал ему привет через сына. По словам главы ФИДЕ, в ходе визита однажды он попал под бомбежку, и ему пришлось спрятаться.

В Ливии идет гражданская война: Триполи находится под контролем сил Каддафи, тогда как восток страны контролируют повстанцы. Воздушные силы НАТО регулярно наносят удары по позициям войск ливийского лидера, а также по его резиденции. По мнению Илюмжинова, к октябрю обстановка в Ливии стабилизируется.

Кирсан Илюмжинов занимает должность главы ФИДЕ с 1995 года. Он был в очередной раз переизбран на этот пост в сентябре 2010 года. Его соперником на выборах был чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии