Партия Жириновского будет добиваться реабилитации Буданова

фото

В мире | 13 июня 2011 года, 21:25

Владимир Жириновский заявил, что ЛДПР будет добиваться реабилитации Буданова.

"Мы считаем, что это злодейское убийство Юрия Дмитриевича Буданова. Это чудовищный акт. И, конечно, этим убийством практически реабилитирован полностью полковник. Его ни в чем уже нельзя упрекнуть, – заявил в интервью "Русской службе новостей" лидер ЛДПР. - Он действовал мужественно, когда выполнял свой воинский долг. И вполне заслуживает того, чтобы его имя носила одна из улиц Москвы".

"У нас столько улиц названы прямыми террористами, которые расшатывали государство. Совершали убийство, чуть ли не царской семьи. А это полковник нашей армии. Такого никогда не было ни при царе, ни при царской власти, чтобы после окончании какой-то войны, конфликта через несколько лет убивали бы в центре Москвы офицера такого высокого ранга. Это всё недопустимо", - сказал В.Жириновский.

По его словам, ЛДПР намерена добиваться полной реабилитации Буданова, возвращения ему ордена мужества, звания полковника и переименования одной из улиц в честь бывшего полковника. Корреспондент РСН ранее сообщала, что после этого заявления, которое В.Жириновский сделал ещё на похоронах Ю. Буданова, его освистали. В интервью лидер ЛДПР опроверг эту информацию.

Бывшего полковника Юрия Буданова застрелили в минувшую пятницу в Москве. В июле 2003 года его признали виновным в похищении и убийстве 18-летней Эльзы Кунгаевой и приговорили к десяти годам колонии строгого режима с лишением воинского звания и государственных наград. В январе 2009 года Буданова выпустили из колонии условно-досрочно.

Похороны Юрия Буданова прошли сегодня в храме Космы и Дамиана в Химках, где состоялась церемония отпевания. Там собрались около тысячи человек.

Фото с сайта yugopolis.ru

Источник: rusnovosti
Комментарии