Производитель джинсов Wrangler купил Timberland

фото

В мире | 13 июня 2011 года, 18:17

Американские производители одежды и обуви VF и Timberland договорились о слиянии. Как сообщается в официальном пресс-релизе компании VF, она заплатит за Timberland по 43 доллара за акцию, или два миллиарда долларов за всю компанию.

В результате слияния будет создана компания с капитализацией в 10 миллиардов долларов.

Сделку уже одобрили советы директоров обеих компаний. Для Timberland она выгодна прежде всего из-за суммы сделки: сейчас акции компании на американских биржах оцениваются только в 30 долларов. Впрочем, на премаркете 13 июня они уже подорожали на 42,4 процента - до отметки в 42,7 доллара.

Что касается VF, то ей поглощение позволит значительно увеличить продажи отделения Outdoor & Action Sports. По планам компании, после слияния этот отдел будет приносить VF до 50 процентов выручки.

VF сейчас специализируется на производстве джинсов и рабочей одежды. Ей, в частности, принадлежат такие бренды как Wrangler, Lee Jeans, Eastpak, The North Face и другие. Выручка компании в 2010 году составила 7,6 миллиарда долларов. Для сравнения, у Timberland тот же показатель оказался на уровне 1,5 миллиарда долларов.

Фото с сайта компании Timberland

Источник: Lenta.ru
Комментарии