Центр восстания в Сирии захвачен армией

фото

В мире | 13 июня 2011 года, 19:01

Сирийские власти восстановили контроль над городом Джиср-эш-Шугур, сообщило информационное агентство САНА. В ходе проведенной армейскими подразделениями спецоперации погиб один военнослужащий и еще четверо получили ранения. Отряды мятежников разгромлены и отступили в горные районы, их преследование продолжается.

Находящийся вблизи границы с Турцией Джиср-эш-Шугур служил главным оплотом антиправительственных сил в северной провинции Идлиб. Этот 50-тысячный город расположен на реке Оронт, через него проходит стратегическое шоссе, которое связывает морской порт Латакию с Алеппо - северной столицей Сирии. По поступившим сообщениям, в операции по ликвидации вооруженных формирований принимают участие вертолеты и бронетехника.

Государственный телеканал "Сурия" показал обнаруженное в городе захоронение замученных боевиками 12 сотрудников сил безопасности. Один из пойманных участников расправы выступил в телеэфире с признанием, сообщив о том, что тела других стражей порядка и членов их семей были сброшены в Оронт. Во время вооруженной вылазки 6 июня боевики, согласно официальной версии, убили 120 военнослужащих и полицейских.

Между тем, турецкий телеканал Эн-ти-ви со ссылкой на сирийских беженцев, переместившихся на турецкую территорию, передал, что события в Джиср-эш-Шугуре были вызваны расколом в рядах сирийских военнослужащих. Часть из них якобы присоединилась к мятежникам. Официальные источники категорически опровергают эти измышления, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести.Ru
Комментарии