Артемий Троицкий получил пятый судебный иск

фото

В мире | 14 июня 2011 года, 13:06

Музыкальный критик Артемий Троицкий получил очередной судебный иск - уже пятый за последнее время - от главы скандально известного благотворительного фонда "Федерация" Владимира Киселева. Об этом сам журналист поведал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Сейчас еще имеется пятый иск от Владимира Киселева - это фонд "Федерация". Был в прошлом году концерт, где Владимир Путин на рояле поигрывал и потом там были всякие дети, которые через полгода раскрыли рты, сказали: "Нам обещали много денег и не дали ничего". Пришлось там, я так понимаю, что из наших денег, что-то платить вместо того, чтобы это делал Владимир Киселев. И я просто для "Новой газеты" прокомментировал эту ситуацию. Причем абсолютно строго нейтрально, клинически, я бы даже сказал, без всяких оценок", - рассказал Троицкий журналистам.

Информацию о новом иске подтвердил и его адвокат Вадим Прохоров. Он, в частности, уточнил, что против Троицкого подан гражданский иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. "Я пока не видел данного иска и не знаком с исковыми требованиями, поэтому не знаю, о какой сумме компенсации морального вреда в нем идет речь", - сказал адвокат во вторник "Интерфаксу".

Это уже третий гражданский иск, который был подан к музыкальному критику за последнее время. Публичные выступления критика дали основания для подачи к нему двух гражданских исков о защите чести и достоинства и возбуждения двух уголовных дел в порядке частного обвинения. В частности Троицкий судится с бывшим майором ГИБДД Николаем Хованским и экс-участником группы "Агата Кристи" Вадимом Самойловым.

Фонд "Федерация" стал широко известен, благодаря благотворительному концерту в поддержку больных детей, организованному в декабре прошлого года, с участием мировых звезд и российских политиков, в том числе премьера Владимира Путина, который играл на рояле и пел. Спустя три месяца разгорелся скандал - родители больных детей заявили, что так и не получили обещанных денег. В фонде, который, как выяснилось, был зарегистрирован непосредственно в день концерта с участием Путина (по некотором данным, даже после концерта), на это возразили, что сбор денег и не планировался, а организаторы просто хотели привлечь внимание людей к проблеме больных детей.

фото с сайта Russian Look, Lenta.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии