Правительство Белоруссии запретило вывозить из страны макулатуру

фото

В мире | 14 июня 2011 года, 20:56

Правительство Белоруссии временно, с 1 июля 2011 года по 1 января 2012 года, запретило вывозить с территории республики макулатуру, сообщает telegraf.by.

Правительство поручило МИДу уведомить комиссию Таможенного союза о вводе запрета и внести на рассмотрение комиссии предложение другим государствами - членами ТС применить аналогичные меры.

В Белоруссии с 11 июня ввели также ограничения по вывозу автомобильного топлива. Согласно постановлению правительства страны, физлицам беспошлинно можно будет вывезти из страны через внешнюю границу Таможенного союза в легковом автомобиле "бак плюс десять литров, и не чаще одного раза в пять дней".

Накануне на белорусско-польской границе была организована несанкционированная акция протеста. Собравшиеся выражали недовольство принятым правительством решением об ограничении вывоза автомобильного топлива и продовольственных товаров за границу.

11 июня в Белоруссии вступило в силу постановление, запрещающее вывоз с территории страны товаров, "используемых для коммерческих целей, под видом товаров для личного пользования": сыра, масла, макарон и ряда других продуктов питания, а также холодильников, кухонных плит и бензина.

Беспорядки на границе совпали по времени с заключительным днем визита в Минск миссии Международного валютного фонда. Глава миссии, Крис Джарвис, заявил на пресс-конференции, что стране придется согласиться на структурные реформы своей экономики, прежде чем ей будет выделен кредит для стабилизации ее рубля.

Источник: Newsru.com
Комментарии