Французский суд отменил арест яхт Березовского

фото

В мире | 14 июня 2011 года, 16:32

Яхта "Thunder B"

Апелляционный суд французского города Экс-ан-Прованс отменил решение об аресте двух яхт, предположительно принадлежащих российскому бизнесмену Борису Березовскому. Об этом 14 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ.

На возвращении яхт настаивала компания Shift Line Limited. Фирма зарегистрирована на британском острове Мэн, однако, по данным Le Parisien, управляют ей россияне. Компании удалось доказать, что конфискованные яхты (их общая стоимость оценивается в 14 миллионов евро) принадлежат ей с 2009 года. В ближайшее время представители Shift Line Limited намерены забрать свое имущество.

О задержании на Лазурном берегу Франции яхт, принадлежавших опальному российскому бизнесмену, стало известно в феврале 2011 года. Арест на два судна и другое имущество наложила прокуратура курортного города Антиб. На мысе Антиб находится вилла, также принадлежащая Березовскому. Ранее сообщалось, что на виллу тоже был наложен арест.

Конфискацию яхт французские власти произвели по просьбе своих коллег из России. Следователи пришли к выводу, что суда использовались для отдыха людей из окружения олигарха. Сам Борис Березовский заявлял, что ни яхты, ни вилла на Антибе ему не принадлежат.

Борис Березовский живет в Великобритании, которая в 2001 году предоставила ему политическое убежище. В России бизнесмен признан виновным по ряду уголовных дел о мошенничестве и заочно арестован.

Источник: Lenta.ru
Комментарии